石康镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 石康镇 > 工作动态

市地方税务局赴石康镇细廉陂小学开展“庆六一”、“扶贫助学”、“法律进乡村”等志愿服务活动    

来源: 作者:陈颖 时间:2017-06-14 浏览:

6月2日早上,石康镇细廉陂小学传来了阵阵欢声笑语。北海市地方税务局苏焕强副局长一行来到学校开展2017年“庆‘六一’——心连心,扶贫助学,快乐同行”暨“关爱未成年人 法律进乡村”志愿服务活动,与全部55名在校儿童共度“六一”儿童节,并扶持贫困村小学基础设施建设。

活动伊始,17名留守儿童和贫困学生们整齐的排着队,苏焕强和党团员干部为他们分发了水笔、铅笔盒、本子,铅笔等文具,孩子们高兴的拿着这些礼物东瞧瞧、西看看,其他孩子也跑到他们身边翻看着这些礼物,脸上洋溢着幸福的笑容。苏焕强鼓励他们要树立坚定信心,勇于面对一切困难,把磨练当成生活和精神的财富,好好学习,乐观自信,做生活的强者,用知识改变命运,将来成为国家的栋梁之材。不仅如此,活动期间北海市地方税务局还赠送每一位在校学生一套彩色铅笔和绘画本作为节日礼物,同时向细廉陂小学捐赠了一批价值3000元的书籍和文体用具。

 

    北海市地方税务局的党团员干部们为学生们带来了多个生动有趣的活动,其中包括由青年同志带领学生们一起朗读三字经学习中华传统优秀文化,法规科的干部为学生们开设《未成年人保护法》法律讲座和税法知识讲座,还为学生们表演一场精彩的魔术。同时,还在校园树立了一面心愿墙,孩子们一个个都将自己儿童节的心愿写好粘贴到心愿墙上,由苏焕强随机选取一部分心愿纸,帮助实现孩子们的心愿。

活动期间,党团员们还为孩子们开展游园活动,领导干部和青年党团员和孩子们一起玩各种游戏,其中有跳绳大比拼,蒙眼画像,孩子们都玩得十分开心,笑不拢嘴。

 

本次活动北海市地方税务局为了改善学校教学环境,还特意制作了价值2600元的名人名言、道德礼仪和安全出行游泳防溺水等宣传板报,并和老师学生们一起粘贴上墙,原本简陋的教室一下子增色不少。

                                         

                           撰稿人:石康细廉陂村第一书记  陈颖