沙岗镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 沙岗镇 > 工作动态

县人大常委会主任到沙岗镇检查指导精准扶贫工作和农村生活垃圾专项治理工作    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-15 17:23:23 浏览:

为抓好产业发展,促进落实精准扶贫,614日,合浦县人大常委会主任沈德棠来到沙岗镇检查指导精准扶贫工作和农村生活垃圾专项治理工作。

    当天上午,沈德棠主任来到沙岗镇,沿路查看农村生活垃圾治理情况。查看过程中,他表示,农村生活垃圾专项治理工作时间紧、任务重、难度大,要进一步加大工作力度,积极发动广大干部、群众积极参与,改善农村人居环境。

    随后,沈德棠一行人来到沙岗镇众兴种养农民专业合作社,在镇主要领导的陪同下实地查看该合作社基础设施建设、厂房布置等情况。并与镇主要领导、合作社负责人开展座谈会,听取项目有关情况汇报,详细了解该扶贫项目的资金投入、运作模式等基本情况。

据悉,沙岗镇众兴种养农民专业合作社以孵化禽蛋为主要经营项目,具备较成熟的合作社经营管理经验,此次采取“党支部+合作社+基地+贫困户”的帮扶方式以及“保本+固定分红”的分红模式,风险由合作社承担,切实提高贫困户自我发展能力。此外,该合作社还大力支持贫困户到合作社中打工,让贫困户在“家门口”就能就业。  

    沈德棠主任对该扶贫产业的帮扶方式以及做法表示支持,他强调,合作社是精准扶贫工作中的实力支撑,要以发展专业合作社为切入点,以党支部为核心,充分发挥合作社带动作用,不断完善基础设施建设,健全帮扶机制,依靠产业切实带动贫困户脱贫致富。