县司法局

文章

合浦县司法局联合广西第六强制隔离戒毒所 深入学校开展禁毒宣传活动    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-16 浏览:

为了进一步提高在校学生的法制意识、禁毒意识,切实增强未成年人识毒、防毒、拒毒能力,预防和减少青少年涉毒违法犯罪,6月12日,合浦县司法局联合广西第六强制隔离戒毒所,在合浦县第五中学开展“禁毒宣传进校园活动”。

 在禁毒宣传讲座过程中,广西第六强制隔离戒毒所覃主任通过通俗易懂的语言和生动的例子向同学们讲解了毒品的种类、危害以及抵御毒品侵害的方法;并勉励同学们要从小立志,勤奋学习,长大后做一个对社会、国家有用的人。

  此外,活动当天还向师生发放禁毒知识小册子600多份和向学校图书馆赠送有关法律方面的书籍一批。

  通过开展此次禁毒宣传教育活动,进一步提升了广大中学生的遵记守法意识和“拒绝毒品、珍爱生命”的自我防范意识,为创建文明校园、和谐校园及平安校园营造了良好的环境。