县机关事务管理局

文章

“党员活动日”参观合浦汉代文化博物馆    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-05 浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记近期考察广西及北海时的重要讲话精神及指导我县公共机构节能等各项机关事务工作开展,6月1日,即党员活动日上午,市机关事务管理局梁超局长带领全局党员干部来我县参观汉代文化博物馆和去廉州中学现场指导节能改造和创建工作,我局庞兴云局长、陈家杰副局长等人陪同。

博物馆内,市局党员干部们认真聆听讲解员讲解,详细了解了古代海上丝绸之路贸易往来、文化交流的有关情况,纷纷感悟合浦作为古代海上丝绸之路始发港深厚的文化底蕴。通过参观,党员们不仅领略了我们合浦那段厚重的汉代历史,而且加深了对中华民族优秀传统文化的认同与尊崇,对 “一带一路”的历史意义和现实意义有了进一步理解。

在廉中校园内,市局主要领导和党员干部们现场参观了校园太阳能路灯安装工程和节水、节电改造工程,并听取了校方领导关于节能改造和开展创建2016-2017全区节约示范单位工作的汇报。市局主要领导对廉州中学的公共机构节能工作和创建工作给予肯定,并要求校方百尺竿头更进一步,继续对照创建目标和条件落实抓好创建工作,确保创建成功。

最后,市局主要领导等一行人来我局与工作人员进行了交流,对我局工作取得成效给予肯定,同时提出了意见和期望。