廉州镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 廉州镇 > 工作动态

多方参与 上下联动 全力打好农村生活垃圾治理攻坚战    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-19 13:15:59 浏览:

2017年6月16日上午8:10,廉州镇组织召开农村生活垃圾治理再动员再部署会议。镇三家班子成员、挂点工作组长、县挂点单位、县督查组成员、各村(社区)党支部书记参加了会议。合浦县委书记王方红、县政协副主席、合浦工业园区管委会主任庞书群到会指导。

会议上,镇长庞大锋首先传达了县委、县政府6月15日晚召开的农村生活垃圾治理工作会议精神,指出了当前我镇农村生活垃圾治理工作中存在的问题,并对下一步工作进行了具体部署。镇党委书记陈国俊强调,本次农村生活垃圾治理工作要严格做到“四好”,即:清洁好、保洁好、宣传好、落实好,并具体提出四点要求:一是高度重视,积极行动,迅速掀起农村生活垃圾治理工作新高潮;二是树立信心,克难攻坚,彻底清除陈年垃圾;三是全面清理,确实做到不留卫生死角;四是突出重点,在统筹推进当前各项工作的基础上,全面打赢农村垃圾治理攻坚战。

县委书记王方红最后作了重要讲话。王书记指出,要充分认识农村生活垃圾治理的重要性,全力做好迎接检查工作;要切实抓好责任制落实;要不断转变作风,扎实做好各项迎检工作。

王书记要求,下一步,廉州镇要重点把握好以下几个重点:一是组织发动要到位,把工作做细做实,充分发动群众、依靠群众,做好迎检各项工作。二是宣传工作要到位,做到横幅到村、标语到户、“条例”到人。三是“门前三包”责任制要到位,做到跟进督查,确保“门前三包”职责全面落实。四是挂点领导、工作组长要到位,及时到村屯指导开展工作,并第一时间反馈迎检工作进展情况。王书记强调,各级各部门要认真落实“五个责任”,合力攻关,确保迎检顺利完成:一是落实县挂点领导包干责任;二是落实乡镇主体责任;三是落实挂点单位责任;四是落实监督检查责任;五是落实村(社区)干部责任。