县交通运输局

文章

合浦县交通运输局全力组织开展农村生活垃圾专项治理工作    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-20 08:20:00 浏览:
 

根据县委、县政府的统一部署,6月16日起,县交通运输局组织局机关以及县公路所、县运管所、县路政执法大队、县航务所等二层单位职工干部约110人,分别深入到该局帮扶的白沙镇东风村委、良港村委、充美村委和平田村委等进行卫生清洁工作。该局干部职工不仅在工作日,还利用周末时间甚至在6月19日当天下大雨的情况下,仍坚持深入到各自然村委,帮助村委发动村民和亲自动手清理村中陈年垃圾堆。据初步统计,该局已发放垃圾桶90个给有关村委,还印制宣传横幅60条,标语300张,悬挂、张贴到有关村委和自然村,在多方动员村民爱我家园,建设美好家园为进一步改善乡村群众生活生产条件、创造良好人居环境。

 

图一:与村民动手清理陈年垃圾堆

图二:悬挂宣传标语

图三:动员村民爱我家园,建设美好家园