党江镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 党江镇 > 工作动态

党江镇召开农村生活垃圾治理再动员再部署会议    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-20 09:59:21 浏览:

2017616日上午,党江镇在镇政府五楼会议室召开农村生活垃圾治理再动员再部署会议。参加会议人员有:①镇党政人大班子成员;②镇政府相关和镇直站、所全体干部职工;③各驻村工作组长和新农村建设指导损;④县驻镇各单位、站、所、学校主要领导;⑤全体村干部和社区干部,共115人。

县联系乡镇领导、县人大副主任花伟隆同志亲自参加会议并作重要讲话,强调自治区非常重视农村生活垃圾治理工作,我们必须建立长效机制,全民参与,共同完成治理工作。会议由镇党委副书记、镇长廖丽莉同志主持。

会上,张书记深入传达县政府主持召开的迎接国家检查农村垃圾治理工作再动员再部署会议精神,并将昨天自治区环境卫生督察组督察我县环境卫生整治发现的问题进行分析。

会议强调,一是各村要结合会议部署,并针对督察组反馈的情况以及对照各项考核标准进行会议传达通报,立行立改。二是全面修改完善垃圾分类、收费标准、门前三包、奖惩制度等垃圾管理制度,明确责任人挂村推动进一步健全工作机制,指导帮助未启动村近期启动试行。三是各村要广泛动员党员干部、群众针对辖区环境卫生实际,逐村进行整治,形成人人参与,全民共治的工作格局,并形成长效工作机制,切实以干净整洁的环境卫生面貌来迎接国家的检查。