工业园区管理委员会

文章

合浦县委书记王方红调研工业园区企业生产经营及项目建设情况    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-21 浏览:

6月19日,合浦县委书记王方红到合浦工业园区调研企业生产经营及项目建设情况,广西合浦工业园区管委会及合浦县人民法院的有关领导陪同调研。

当天上午,王方红冒雨先后来到广西合浦惠来宝机械制造有限公司、北海天歌工贸有限公司、广西中粮生物质能源有限公司、合浦工业园区产业转移园项目建设现场开展实地调研。

在惠来宝公司,王方红听取了企业负责人关于模块化多用途农业装备项目的汇报,充分肯定了该项目在响应国家“一带一路”战略中的重大意义,并鼓励企业要不断开拓进取,大胆创新,将其打造成国内最大的复杂路况运输设备研发生产基地、中国西南地区最大的农业装备研发生产基地。

针对天歌项目建设停滞问题,王方红在充分听取各方意见后作出重要指示,要求成立专门的工作小组,人民法院等有关部门要倒排时间节点,争取政策或司法方面的支持,尽快处理该项目的遗留问题,利用好现有厂房,盘活土地资源,为合浦经济注入新动力。

随后,王方红在中粮公司召开座谈会,认真听取了相关负责人关于企业生产经营情况及面临的问题的汇报。王方红对企业反映的消防、环保等方面的问题作了工作部署,并鼓励企业要不畏艰难,不断探索新路径,力争今年创造经济发展新奇迹。

最后,王方红来到产业转移园项目现场,在听取相关工作汇报后强调,要加快园区三号路等基础设施的建设,加快标准厂房的建设进度,解决好征地问题,推进项目尽快落地,以产业转移园项目建设为抓手,加快合浦工业园区转型发展、壮大县域经济。