党江镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 党江镇 > 工作动态

党江镇2017年政务公开工作方案    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-11 浏览:

根据县政府办《关于印发我县2017年政务公开分工方案的通知》(合政办[2017]34号),为落实好上级的2017年政务公开工作部署,现将《党江镇2017年政务公开工作分工方案》印发如下:

一、我镇将按照《2017年政务公开工作要点》(国办发〔2017〕24号)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于贯彻落实国务院办公厅2017 年政务公开工作要点的通知》(桂政办电〔2017〕64 号)的有关要求,紧紧围绕自治区、北海市党委、政府以及县委、县政府等关于做好稳增长、促改革、调结构、惠民生和防风险工作部署,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加强政策解读回应,扩大公众参与,增强公开实效;要把政务公开工作纳入重要议事日程,主要负责人要亲自抓,分管负责人具体抓,扎实推动本单位本部门政务公开工作。

二、政务公开工作是绩效考评体系里重要的考核指标,我镇要强化组织领导,落实工作责任,确保政务公开各项指标落到实处,取得实效。

三、按照《北海市全面推进政务公开的实施方案》要求,将“五公开”要求落实到行政机关办文和办会程序中;扩大公众参与,完善重大政策预公开,让公众更大程度参与政策制定、执行和监督;推进历史公报数字化工作,逐步在本级政府网站提供在线服务,方便公众查阅。

党江镇人民政府        

2017年6月10日