常乐镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 常乐镇 > 工作动态

常乐镇召开贫困村脱贫攻坚工作推进会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-23 浏览:

2017年6月10日上午,我镇召开常乐镇贫困村脱贫攻坚工作推进会,会议针对各贫困村村民参合、参保工作进度较慢,产业发展进度滞后等情况提出针对性的措施:

一是要求镇挂点领导督促,村党支部第一书记、市、县、镇派驻村工作组长、队员及村两委干部形成合力,加强宣传,摸清本村应参合而未参合村民情况、应参保而未参保及领取基础养老金村民情况,积极动员未参合群众参合参保,确保全村新农合参合率于6月20日前要达98%以上(含);新农保参保率于9月底前达90%以上(含),60周岁以上(含)参保老人100%享受养老保险待遇。

二是要求各村针对产业发展过程中存在的沼气池、项目用电、用水、道路建设等项目配套设施建设跟不上的问题,及时向市、县扶贫部门反映问题,尽快争取经费开工建设,推进产业项目建设进度,特别是针对平洋村反映养鸡基地未通电问题,会议决定由平洋村委马上与供电部门联系,做好建设预算,尽快启动线路铺设建设工作,想方设法加快本村产业发展。

会议还要求各村贫困户“八有一超”达标情况及贫困村“十一有一低于” 达标情况作战图要本周内完成作战图上墙工作,并要对照“八有一超”及“十一有一低于”的情况做好相关脱贫攻坚工作。