县公路局

文章

合浦公路多部门联合办理贵合高速涉路项目    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-23 15:13:39 浏览:
近日,根据贵合路No7合同段项目经理部提交的《关于办理贵合高速公路涉及灵山至合浦二级公路改道相关手续的函》,合浦公路管理局及时组织路政、养护工程等部门的涉路技术与安全评审领导小组成员进行联合评审。评审小组相继查阅了该路线的设计资料、施工方案,实地勘验涉路项目的施工情况,并第一时间将评审情况及意见上报沿海局相关科室批示。贵合高速属于广西壮族自治区重点交通工程,根据贵合高速设计施工要求,该石湾北互通(收费站)项目涉及国道G209线灵山至合浦二级公路合浦段的改道施工,改道具体桩号为K3298+300-K3300+400,全长1494.36米。比原线路缩短605.64米,设计速度60公里/小时,改线后路段的技术标准比旧路有所提高,符合《公路工程技术标准》要求。评审小组现场审核后提出五点意见:一是严格按照有关的公路技术要求和规范进行施工,按时按质完成改道工作;二是在改道施工期间,文明施工,规范施工,保障道路平安畅通; 三是路堤两侧设计缺少安全防护,应变更增加波形钢板护栏;四是按要求设置安全警示标志、减速带及标志牌,及时消除安全隐患;五是要求路政执法大队加强对该路段的路政日常巡查和查处力度,确保路段安全畅通。