县公安局

文章

副厅长李跃深入合浦县山口环桂公安检查站督导检查安保维稳工作    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-23 16:59:00 浏览:

副厅长李跃深入合浦县山口环桂公安检查站督导检查安保维稳工作

      为切实做好党的十九大等重大活动期间的安保维稳工作,6月20日,自治区公安厅副厅长李跃深入合浦县山口环桂公安检查站督导检查安保维稳工作。北海市公安局副局长林桂明,合浦县副县长、公安局局长黎寿强,副局长陈劲松等领导陪同检查。

      当天上午,李跃副厅长一行来到合浦县山口环桂公安检查站卡点,亲切慰问了检查点当班值勤民警,勉励他们发扬不怕苦、不怕累的精神,一如既往地做好安保维稳工作。详细了解了山口环桂公安检查站安保维稳工作的警力配置、警用通讯运作、安保工作进展以及省际口过往人员数量、车流量等情况,仔细检查了车辆检查登记本,相关硬件设施及单警装备等的使用情况。并听取了检查站各部门负责人关于开展安保联动工作的情况汇报,对检查站卡点加强领导、人员落实、措施到位、装备齐全、管理有效等表示了肯定。李跃副厅长强调,山口环桂公安检查站作为区域敏感地段,各部门在工作中要突出重点,加大对可疑人员、车辆、物品的检查力度,充分发挥山口环桂公安检查站的职能作用,最大限度地过滤各种不安全因素,筑牢“平安广西”的第一道防线。

        就如何开展好山口环桂公安检查站各项工作,确保党的十九大等重大活动期间等系列重大活动期间社会治安稳定,李跃副厅长要求:一是检查站全体参战人员要进一步提高认识,充分认识到做好安保维稳工作的极端重要性,切实加大对敏感群体、敏感人员的掌控力度,加强源头防范,一旦发现可疑人物和车辆,要第一时间向上级指挥中心报告,及时妥善做好现场处置工作,全力确保辖区社会治安秩序稳定。二是充分发挥联勤联动机制的效能,各级各部门要继续依托山口环桂公安检查站开展联合执法检查,重点查缉由广东进入广西方向的车辆和人员,重点查控各类违法犯罪人员及涉疆、涉恐重点人员,查获并收缴各类非法枪支弹药和爆炸、剧毒、放射性等危险物品和管制刀具。三是要依托公路交通安全防控体系,扎实开展好山口省际执法服务站工作,利用“全国缉查布控”系统,利用智能交通卡口和视频监控设施,密切关注全国缉查布控系统发出的报警,加强对违法嫌疑车辆进行人工布控,通过网上网下联动,严防不法分子利用交通工具运输涉枪涉爆等物品。四是参战人员要做到规范执法、文明执法,耐心做好群众解释工作和交通违法人员的宣传教育工作,同时加强安全防护,在查缉过程中,严格按照查缉战术要求,合理使用车辆、警械、武器等装备,分工明确,相互策应,确保自身安全。