县公安局

文章

林桂明深入合浦县山口环桂公安检查站督查工作    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-23 浏览:

林桂明深入合浦县山口环桂公安检查站督查工作

     为确保党的十九大等重大活动期间社会治安稳定,6月15日上午,北海市公安局党委委员、副局长林桂明深入合浦县山口环桂公安检查站督导检查工作。北海市交警支队党委委员、副支队长黄家华,合浦县公安局副局长陈劲松等领导陪同检查。
     当天,林桂明副局长一行实地查看了山口环桂公安检查站查控工作情况,详细了解了环桂公安检查站卡点的勤务安排、后勤保障等情况。并专题听取了各部门负责人关于近期检查站查控工作的开展情况。林桂明副局长强调,各单位要密切配合,科学安排勤务,全力以赴做好党的第十九次全国代表大会、金砖国家领导人第九次会晤等系列重大活动期间的安保工作。
      就如何开展好山口环桂公安检查站各项工作,确保党的第十九次全国代表大会、金砖国家领导人第九次会晤等系列重大活动期间社会治安稳定,林桂明副局长要求:一是要高度重视,各单位要有一名领导带队,轮值人员要携带好防护装备,对讲机、执法记录仪和武器枪械等单警装备,各班要做好交接工作,按时报告到位情况。二是要严格按照“四班三运转”开展24小时查控工作,交警、边防、治安、巡警、刑侦、边防、巡防、经侦、国保以及网安等部门要密切配合,重点查缉由广东进入广西方向的车辆和人员,重点查控各类违法犯罪人员及涉疆、涉恐重点人员,查获并收缴各类非法枪支弹药和爆炸、剧毒、放射性等危险物品和管制刀具。三是交警部门要依托公路交通安全防控体系,扎实开展好山口执法服务站工作,利用“全国缉查布控”系统,利用智能交通卡口和视频监控设施,密切关注全国缉查布控系统发出的报警,加强对违法嫌疑车辆进行人工布控,通过网上网下联动,严厉打击逾期未年检、假套牌等交通违法行为,严防不法分子利用交通工具运输涉枪涉爆物品违法行为。四是要加强督查工作,各单位值班领导要组织好本班次的查缉和应急处突工作,同时做好上级公安机关的不定时视频、对讲机或视频点名应答,检查站的清洁卫生、食宿等后勤保障工作。