县公安局

文章

庞芝焯组织召开智能交通工程工作推进会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-23 浏览:

庞芝焯组织召开智能交通工程工作推进会

       为进一步推进合浦县智能交通工程建设,提高城市道路交通管理水平,助推“创建全国文明城市”工作,6月21日,合浦大队组织召开了智能交通工程工作推进会。会议由县公安局副局长、交管大队大队长庞芝焯主持。教导员张明,副大队长李知渊、吴延锋,综合中队、事故处理中队、秩序中队、县城中队相关负责人和大华公司技术负责人朱怀锋等参加了会议。

      会前,庞芝焯副局长率队到县城迎宾大道、廉州大道、廉阳大道、还珠南路等重点路口路段,对智能交通的运行情况进行了实地调研。

      会上,与会人员结合实地调研情况,讨论了智能交通工程进展及下一步推进情况,并针对新增开通非现场录入路口以及机动车驾驶员不按规定系安全带和机动三轮车、摩托车闯红灯等交通违法自动抓拍系统等问题,就各自职能提出了意见和建议。会议议定新增客运中心加油站路段违停和开通录入还珠南路G209路口、合浦大道火车站路口等9个非现场路口。

庞芝焯副局长对推进智能交通工程建设提出了要求:一是各单位要充分认识到智能交通工程建设对提升合浦城市道路交通管理水平的必要性和重要性,大队分管领导和相关中队领导要切实负起责任,抓好各项工作措施的落实。二是秩序中队要根据实际情况,及时拟出新增开通录入非现场路口、机动车驾驶员不按规定系安全带等交通违法自动抓拍系统功能的报告上报审核,并协调大华公司和综合中队(指挥分中心)组织实施。三是各部门要加强沟通协调,对存在问题及时沟通、协商解决,定期召开工作协调会,确保合浦县智能交通工程有序推进