石康镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 石康镇 > 工作动态

李钢到石康镇检查指导村(社区)“两委”换届工作    

来源: 作者:夏国荣 时间:2017-06-26 浏览:

近日,合浦县委常委、纪委书记李钢到石康镇检查指导村(社区)“两委”换届选举工作,听取工作情况汇报,了解工作中存在的问题。

座谈会上,李钢听取了该镇关于开展村(社区)“两委”换届选举工作的进展、工作中存在的问题以及下一步工作计划等情况汇报。与会人员就村干部班子年龄结构失衡、个别年龄偏大、班子不够团结、电脑操作不熟悉、党性觉悟不高等问题展开积极的讨论。

李钢指出,村(社区)“两委”换届工作是今年的重点工作,必须高度重视,不能麻痹大意,要坚持从实际出发,确保换届选举工作圆满完成。要坚持“德才兼备,以德为先”的原则,选优配强村(社区)“两委”干部,对于年龄问题不宜“一刀切”,要具体问题具体分析,关键要看带头致富奔小康的能力。对于排查出来的其他问题要因地制宜逐个解决。同时,要广泛开展宣传,提高群众参与度。

该镇领导表示,切实按照县委要求,认真研究部署,精心组织实施,摸清村情、把握民情、掌握选情,深入广泛宣传,盯紧重点难点村,积极化解矛盾,确保村(社区)“两委”换届选举工作顺利开展。

会议还围绕如何做好乡镇工作和落实“两个责任”等问题进行了深入的探讨。