常乐镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 常乐镇 > 工作动态

常乐镇召开了迎接国家对农村生活垃圾治理工作核验部署会议    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-26 浏览:

6月16日上午,合浦县委常委、组织部何来部长和县政协陈世谊副主席到常乐镇走访并指导农村生活垃圾治理迎检工作。当天下午,常乐镇召开了迎接国家对农村生活垃圾治理工作核验部署会议,何来部长和陈世谊副主席到会指导,参加会议人员有市县挂点单位领导、镇全体班子成员、各村(社区)支书主任、市县镇工作队员、镇属及驻镇各单位正职领导共150多人。

会议指出了我镇在开展农村生活垃圾治理工作上存在的问题:一是个别村干部不够重视,没有尽心尽力开展工作;二是群众还没有真正动员起来,参与积极性不高;三是工作效果还不够理想,尤其沿线公路主干道零散垃圾较多。

针对存在的问题提出了针对性的措施,一是要思想上重视,进一步明确工作要求,克服和杜绝侥幸心理,全力以赴开展生活垃圾治理工作;二是讲究工作方式方法,突出重点,迅速行动,集中主要力量清理生活垃圾;三是强化宣传,广泛发动群众参与,开好户代表会议,发挥群众积极性;四是落实责任,明确镇领导干部、市县镇工作队员、包村单位、村干部每人负责包干1-2条自然村卫生整治,负责监督聘请人员清运垃圾。五是争取市县后盾单位及社会力量为我镇开展治理工作提供人力物力财力支持。