县安全生产监督管理局

文章

合浦县开展安全生产月宣传咨询活动    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-19 浏览:

2017年6月16日是第16个全国安全生产月宣传咨询日,16日上午, 合浦县安监局、工信局、县总工会及县安委会32家成员单位等在还珠广场设立咨询台,向群众提供安全咨询服务。为做好此次宣传活动,各单位精心准备了宣传板报、图文并茂的安全宣传册等宣传资料向过往群众发放,并通过电子大屏幕向广大市民播放安全生产事故案列,以提高广大群众的安全意识。

         此次活动以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,旨在宣传贯彻国家、自治区、北海市的安全生产重大工作部署,宣传贯彻安全生产方针政策和法律法规,普及安全知识,推动企业自觉履行法定职责,引导全社会重视和支持安全生产工作,提高全民安全意识和自我防护能力,形成关注安全、关爱生命的浓厚氛围。现场接受群众咨询6000余人次,发放各类安全知识宣传资料、法律法规宣传单9000余份。