石湾镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 石湾镇 > 工作动态

石湾镇开展农村垃圾专项治理工作    

来源:石湾镇 作者:庞治 时间:2017-06-06 浏览:

6月初开始,我镇积极开展农村垃圾专项治理工作,根据县里提出“美丽合浦`宜居乡村”的要求,石湾镇党政主要领导高度重视,立即组织班子会传达文件精神,结合我镇实际情况制定工作方案,对我镇存在的特殊问题、难点问题进行了集中研究制定专项方案。

在镇党委、政府主要领导亲自带领下各村委(社区)、各单位积极发动党员群众开展清理工作,重点对房前屋后、田间地头、道路沿线、河道坑渠的垃圾进行清理,同时还发动群众落实“门前三包”责任制度,及时做好房前屋后的环境保洁工作,做到不留死角。

为进一步做好环境保洁工作,使垃圾治理达到长效性。镇党委、政府紧急定制了一批垃圾桶保证每家每户都拥有干湿两种垃圾投放桶,同时镇、村干部走村入户引导群众将垃圾分类投放,宣传垃圾正确的处理方式,禁止群众私自焚烧、填满等方式处理。为响应活动号召营造浓厚氛围,各个村委拉起横幅、绘制板报等多种形式号召更多群众参与“美丽合浦·宜居乡村”的建设中。