石湾镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 石湾镇 > 工作动态

合浦县委书记王方红到石湾镇调研产业扶贫工作及指导农村垃圾治理工作    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-22 浏览:

6月21日,合浦县委书记王方红到石湾镇调研产业扶贫工作指导农村垃圾治理工作,县委常委、纪委书记李钢,副县长劳小兰随行。石湾镇党委书记庞伟、镇长谢鑫陪同。

当天上午,王方红先后来到大浪村群发农民专业合作社、蒸酒作坊扶贫基地,红锦村强农种养农民专业合作社,了解蒸酒、养牛、肉猪、三角梅种植产业发展情况。庞伟就石湾镇镇产业扶贫工作及农村垃圾治理工作进行了详细汇报。

调研中,王方红指出,要突出重点,扭住产业扶贫和就业扶贫这个关键,积极发展特色产业,狠抓发展村级集体经济这个薄弱环节,依法依规设立规范统一的村民经济合作社,搭建村级集体经济的有效载体,集中力量解决好脱贫攻坚中最迫切、最关键的问题,不断增强发展后劲。

王方红强调,当务之急要做好农村生活垃圾治理工作,向农户发放垃圾桶,方便投放和清运,合理安排清运路线,各村做到垃圾及时清理。要采取横幅、广播、宣传单、入户讲解等形式,引导农民养成良好的卫生保洁习惯和对垃圾进行分类处理,保证农村环境干净卫生。