石湾镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 石湾镇 > 工作动态

石湾镇开展村两委换届前期工作    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-29 16:01:19 浏览:

村级党组织和村第七届村民委员会将于2017年任期届满,需要进行集中换届。为确保两委换届选举一次性成功 我镇党委、政府始终以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,把换届选举工作同坚持和完善社会主义民主政治制度、推动社会主义新农村建设进程以及实践科学发展观活动结合起来,进一步统一思想,明确任务,狠抓落实,努力把村级组织建设成为推动科学发展、带领农民致富、密切联系群众、维护农村稳定的坚强领导核心。

镇党委、政府抓住清洁乡村整治活动契机,将清洁乡村与两委换届共同推进,专门成立了换届前期工作领导小组,深入各村全面了解本届村党组织和村民委员会班子三年来的工作开展情况,准确掌握村民对村党组织和村民委员会班子的公信度、对换届选举的态度及各村宗教、家族、派性等问题。同时,通过开展清洁乡村活动为契机深入排查、大力整顿。根据各村村情实际和排查出的问题,有针对性地制定整治措施,尤其对“难点村”、“重点村”软弱涣散农村基层党组织进行有针对性的分析研究,找准问题的根源,开展重点整治。

镇党委、政府下一步继续加大宣传力度,通过召开村小组会议、张贴标语、开办公告栏等多种形式大力宣传选举的有关政策法规。使得广大党员群众明白选举、支持选举、积极参与选举。为“两委”换届工作顺利完成打下基础。