闸口镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 闸口镇 > 工作动态

闸口镇召开“清洁乡村”再提升活动暨农村生活垃圾专项治理验收迎检工作再动员再部署会议    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-08 16:41:39 浏览:

2017年6月8日上午,闸口镇召开“清洁乡村”再提升活动暨农村生活垃圾专项治理验收迎检工作再动员再部署会议,举全镇之合力,不断提升全镇农村生活垃圾治理水平,确保顺利通过国家部委组织的农村生活垃圾专项治理验收。

镇长在会议上做出布置,明确要求各单位部门要高度重视农村生活垃圾治理工作,各帮扶单位,驻村干部要协同村委做好生活垃圾清理工作。具体是:一、立即组织人员清除卫生死角、全面清运积存垃圾,重点整治河渠坑塘两边、主干道两旁、房前屋后、收运设施周围等环境卫生。二、立即发动群众,特别是市、县、镇三级人大和党代表及村、社区各村生产队长,监督委员和支委全体干部参与进来,做到人人参与、户户联动,全面整治活动中来。

同时要求以实施“一清二拆三整理”为基础,认真对照“五个标准”,全面建设有完备的设施设备、成熟的治理技术、稳定的保洁队伍、完善的监管机制和长效的资金保障的农村生活垃圾处理体系。

镇党委书记朱琳在会上强调,大家要充分认识做好这次迎检工作的重要性,要高度重视,提高思想认识,严格按照会议部署,查漏补缺,克服困难,确保闸口镇农村生活垃圾专项治理顺利通过上级部门的检查验收。如在此次活动中出现慢作为,不作为的现象,将严肃问责。