闸口镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 闸口镇 > 工作动态

合浦县教育局局长张均作到闸口中学检查地质灾害防治工作    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-27 浏览:

627上午合浦县教育局局长张均作、闸口镇党委书记朱琳、镇分管领导张均锋等一行人到闸口中学检查地质灾害防治工作

闸口中学坐落于闸口镇观音山山脚下,是合浦县重点地质灾害监测点之一。山洪灾害隐患较大,雨天学校上方山洪水来源广,山洪水大部分流冲击学校围墙,且学校地质结构较为复杂,土质结构松散,属于地质局部崩塌安全隐患类型,若长时间下雨,有可能发生山体滑坡,这严重威胁着学校师生的生命安全。

张均作等一行认真检查了学校教学楼、学生宿舍楼和学校周边出现的裂缝地质灾害隐患情况,并认真听取镇分管领导和学校负责人的现场汇报,了解当前工作中存在的问题。他指出,在当前防汛抗灾关键时期,学校要始终把保护师生生命安全作为第一要务,采取各种有效措施,严防灾害发生。

   张均作同志对于当前闸口中学地质灾害点工作的防治,提出了以下几点要求:第一,加强组织领导,不断完善组织机构和应急预案,进一步强化监管监测,严防死守,确保万无一失。第二,学校要根据预案组织全校学生做好应急演练,保证一旦出现险情,大家能安全撤离。第三,学校要切实加大汛期巡查排查力度,切实提高警惕,坚决落实好24小时值班巡查制度,建立和落实预警制度,只要一发现异常情况,要做到及时上报;一旦发生险情,必须迅速启动应急预案。第四,积极开展地质灾害避险知识的宣传,让学校学生充分了解地质灾害的风险,掌握地质灾害的应对措施,提高安全防范意识和群防群治的主动性。第五,积极向上级争取政策扶持和资金支持,全力推动灾害点治理建设工作的健康有序开展,确保学生能正常上课。

最后,闸口镇党委书记朱琳强调,必须认真做好当前地质灾害隐患的排查、防治和监测工作,千方百计保障全校师生生命财产安全。