工业园区管理委员会

文章

合浦工业园区管委会集中力量利用周末深入开展中站生活垃圾专项治理再整治行动    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-29 17:49:26 浏览:

6月24日上午,合浦县政协副主席、广西合浦工业园区管委会主任庞书群带领园区全体干部职工利用周末休息时间到合浦县廉州镇中站村深入开展农村生活垃圾专项治理再整治行动,顶风冒雨,带动群众仔细排查卫生死角,扎实做好农村生活垃圾专项治理国家验收迎检工作。

在整治现场,全体干部职工发扬不怕苦、不怕累的精神,坚持“横到边、纵到底、全覆盖”的原则,重点对村内村外、道路两侧、房前屋后、湖塘沟渠、树林下、草丛中的环境卫生要进行全面深入排查,全力整治,彻底清理,做到不留任何卫生死角。

大家分工明确,互相合作,拿着各种工具,铲的铲,扫的扫,把田间地头、道路两侧、房前屋后等区域的塑料袋、纸屑等生活垃圾清理干净。

据统计,我委共清理公共场所卫生死角150处,清理生活垃圾4.5吨,启用3辆拖拉机对垃圾进行搬运,确保做到垃圾无遗漏、无积存,使中站村的环境卫生更加整洁、靓丽。