县司法局

文章

合浦县司法局组织开展进戒毒所帮教慰问活动    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-30 浏览:

6月22日,在“6.26国际禁毒日”即将到来之际,由***局长率领的合浦县司法局帮教慰问团一行30多人到广西第六强制隔离戒毒所对合浦籍戒毒学员开展帮教慰问活动。

    在合浦籍的全体戒毒学员帮教座谈会上,广西第六强制隔离戒毒所张永所长介绍了所里的基本情况及合浦籍戒毒学员的戒毒情况。***局长向合浦籍戒毒学员介绍了家乡的发展和变化,鼓励学员要珍惜改造机会,自觉遵纪守法,培养战胜毒瘾的坚强意志和毅力,时时警醒自己,自觉接受康复治疗,把戒毒坚持到底,希望学员要多读书学习,不断在素质上提升自己,做一个对社会、对家庭有用的人,争取早日回到家乡,融入社会,开创新的生活。

会后,合浦县司法局的帮教人员与合浦籍的戒毒学员进行一对一的座谈交流,关心询问学员们在所里的学习、劳动、生活和改造情况,并就学员们提出的就业、安置、医保、低保等方面的问题,作出耐心详细解答,让戒毒学员们深深地感受到来自家乡的温暖和关爱,他们纷纷表示,要自觉接受改造,珍惜在所里劳动学习机会,努力学会一技之长,彻底把毒瘾戒掉,做一个守法公民。

最后帮教团向学员们赠送一批书籍和体育用品。