县水产畜牧兽医局

文章

合浦县水产畜牧兽医局积极参加2017年全国食品安全宣传周合浦点启动仪式    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-30 浏览:
 

6月29日上午,合浦县人民政府组织药监、水产畜牧兽医、农业、工商等10个部门,在县还珠广场举办“2017年全国食品安全宣传周合浦点启动仪式”,向广大群众宣传食品安全相关法律法规。合浦县水产畜牧兽医局热情回应居民群众咨询,传授实用食品卫生安全知识,得到群众好评。

在县城还珠广场启动仪式一字排开的咨询台前,一名白发老翁和多名家庭妇女围着该局动物卫生监督所的工作人员,聚精会神聆听关于健康畜禽肉和病死畜禽肉辨别知识和技巧介绍。围观群众结合自己日常生活经历,不时提出自己关心疑虑,工作人员有针对性一一作了解答。辨别健康畜禽肉和病死畜禽肉,要注意三方面细节:一是从畜禽肉色泽上辨别。健康畜禽肉色泽鲜艳亮丽,病死畜禽肉色泽暗黑无光;二是从畜禽肉纹路上辨别。健康畜禽肉纹路紧凑细密、自然有弹性,病死畜禽肉松驰无弹性;三是从味道上辨识。健康畜禽肉无异味,有臭味、异味的畜禽肉必是病死畜禽肉无疑。在讲解过程中,围观群众越来越多,大家称赞说短短一席话,使大家掌握了在市场上如何辨识畜禽肉好坏的实用知识。