县水产畜牧兽医局

文章

合浦县水产畜牧兽医局举办畜禽产品质量安全监管暨推进生态养殖培训会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-30 浏览:
 

“养殖活动不是个体行为,是社会行为,涉及到人民群众食品安全和身体健康,我们养殖业老板要有高度的社会责任感和公德心,要依法依规养殖,否则,也将会受到行政处罚或法律制裁”。6月30日,合浦县水产畜牧兽医局负责人在该局三楼会议室举办畜禽产品质量安全监管暨推进生态养殖培训会上如是说。

近年来,合浦现代畜牧生态养殖有了良好开端,取得了显著成效,被自治区列为全区十个生态养殖示范县之一。为推进全县生态养殖,培训会闸述了当前合浦县养殖态势,指出了个别规模养殖场在生产方面存在的问题,就如何科学饲养、合理用药、整改存在问题、推广生态养殖技术进行了布置和培训。为了使养殖业主能购买到正规厂家生产的兽药,有关人员讲解了如何安装和使用国家兽药查询系统;同时,认真解读了《动物防疫法》、《兽药管理条例》、《饲料及饲料添加剂管理条例》及农业部有关养殖投入品管理的新规定,提高养殖场业主知法、懂法、守法水平,推进生态养殖。

会上,向养殖场业主发放了《2017年动物养殖场法律义务告知书》、《广西畜禽现代生态养殖—接地气达标实战技术指导手册》等资料。合浦县各乡镇规模养殖场业主和县水产畜牧兽医局有关股站人员等96人参加了会议。