县交通运输局

文章

合浦县交通运输局紧急部署落实防汛工作    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-04 15:25:35 浏览:
 

7月3日至7月4日,合浦县交通运输局主要领导连续三次主持召开紧急会议,贯彻落实自治区防汛工作会议精神,部署当前我县交通运输防汛工作。该局紧紧把握当前防汛工作面临的严峻形势,果断启动防汛抢险预案,明确公路桥梁、交通运输和扶贫村委等重点领域责任人,根据水情,要从实际出发,落实好防汛工作责任,正在组织开展工作。

据了解,7月3日,常乐大桥钢便桥因洪水暴涨,致使引道边坡局部塌方、桥台砌石锥坡冲刷崩角。接到险情后,该局于中午12:00安排相关人员奔赴现场,研究险情,并采取了以下处理措施:一、即刻组织施工人员赶装砂包,对塌方的边坡进行抢险加固;二、经请示上级,为防止夜间水位继续上涨引起的进一步险情发生,决定在17:00起对钢便桥进行临时封桥,组织人员利用砂包在桥头两侧堆积封闭,禁止一切行人及车辆通行;三、封桥期间,从7月3日晚开始,该局派出路政执法大队等人员,采用轮班制24小时对钢便桥进行值守,严密监测。此外,石康筏埠江口大桥、中湾大桥等也都采取措施。

7月4日,该局发出了关于全力组织做好当前交通运输防汛工作的紧急通知,要求各单位部门主要领导靠前指挥,工作做实做细,全力做好防范。目前,该局党组成员全部奔赴各重点桥梁、路段和客运站场组织做好灾情抢险工作。



上图:防汛工作部署会议