白沙镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 白沙镇 > 工作动态

白沙镇召开农村生活垃圾专项治理 迎检工作再动员部署冲刺会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-05 浏览:

6月24日,白沙镇在镇政府礼堂召开农村生活垃圾专项治理迎检工作再动员部署冲刺会。镇领导班子,各村(社区)支书,工作组正、副组长参会。李安洪县长莅临指导。

会上,镇党委庞书记传达了前一晚上县里迎检会议的主要精神,接着,结合本镇面广村多的实际,指出了虽然乡镇、村(社区)、后盾单位等都动员起来了,但经检查,仍发现房前屋后清洁不达标,存在卫生死角。主要原因是:一是责任未落实到位,村委监督指导不到位;二是个别村对这项工作的重视度不够,存侥幸心理;三是标准把握不好,打了折扣。

镇党委庞书记强调:1.没有退路,要全面动员,进行地毯式清理,不能留死角;2.深化认识,提高标准,落实县委、县政府部署,抓好清洁、保洁、设施设备完善、人员培训、路线规划、档案整理等工作。

最后,李安洪县长提出了三点要求:1.要认识到这项工作的重大意义。以目前的状况看,部分村存在认识不到位,责任不落实的现象。接下来要加紧动员,提高认识,压实责任,按验收标准逐村过关。2.要强化问责。这两天一定要按验收标准完成农村生活垃圾整治工作,落实责任不力的将进行问责。3.要抓好保洁工作。整治过了的村,要落实保洁人员,进行日常保洁。一方面收运新增垃圾,另一方面盯紧各户,禁止乱扔乱丢,保证整洁村貌保持下去,形成常态。