县国土资源局

文章

北海市委书记王乃学调研合浦县采石场矿坑生态修复一期工程项目    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-07 浏览:
 

7月5日,北海市委书记王乃学在合浦县委书记王方红及国土、环保、水利等部门领导的陪同下,来到合浦县闸口镇,莅临合浦县采石场矿坑生态修复一期工程项目现场指导工作。

该项目集中对闸口镇8个采石场(10个采石坑)进行生态修复治理,通过开展矿坑清理及场地修整、水土环境改造、安全防护栏、植被恢复四大工程建设,为恢复该区域生态环境、还人民一片干净的蓝色海湾助力。在当地政府领导的关心与支持下,整体工程建设已完成80%以上。

王乃学书记肯定了项目建设速度与成效,并指出海岸线生态修复是一项任重道远的民生工程,需要各方献策献力,共同守护海岸线生态环境。

     该项目是第一个海岸带综合环境生态修复项目,对探索我国海岸带生态修复技术,保护红树林湿地珍稀生态资源具有重要的实践意义。