县水利局

文章

合浦县水利局组织参加自治区防汛工作汇报会视频会议及合浦县防汛工作会议    

来源:合浦县水利局 作者:李旭怡 时间:2017-07-07 浏览:

7月3日,自治区召开防汛工作汇报会视频会议,我县在县水利局设分会场,县防汛抗旱指挥部主要领导、各成员单位及各乡镇镇长参加了本次会议。

会后,我县再次召开防汛工作会议,研究部署防汛工作。会议强调,当前防汛工作责任重大,各级各部门要时刻警醒,严格各项防汛工作责任制,狠抓各项防汛措施的落实。要严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,密切监视强降雨动态,及时掌握雨情、水情、洪情和灾情动态,协调联动,相互配合,统一指挥调度,严密防御和应对强降雨。要切实落实属地责任、部门责任、督查责任,确保能够及时发现、及时报告、及时处置汛情险情。要及时做好信息通报,及时做好预警提醒,确保人民群众财产安全。同时,还要做好水库水闸、堤防及在建工程安全防范;二要突出做好山洪地质灾害防御;三要做好县域防洪排涝工作;四要强化管理,做好旅游景区安全工作;五要做好群众的转移安置工作。