县水利局

文章

北海市委副书记蔡中平到合浦县检查防汛工作    

来源:合浦新闻网 作者:林启波 卢美戈 时间:2017-07-06 18:05:04 浏览:


合浦新闻网讯(林启波 卢美戈):7月4日,北海市委副书记蔡中平到合浦县检查防汛工作,要求全力做好当前及下一阶段的防汛工作,确保人民群众财产安全。合浦县委书记王方红、县委副书记罗鹏及市县水利部门负责同志一同检查。

当天上午,蔡中平、王方红、罗鹏先后来到合浦总江水闸、石康水库、石康江口大桥等地检查防汛工作。

蔡中平指出,要清醒认识当前紧迫的防汛形势,切勿麻痹大意,严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,密切监视强降雨动态,及时掌握雨情、水情和灾情动态。要按照“谁管辖、谁主管、谁负责”原则,协调联动,全力配合,严密防御和应对强降雨。

蔡中平要求,要突出抓好水库安全度汛工作,严格执行水库防汛巡查值守制度,特别是强降雨期间和高水位运行的水库,确保一旦出现重大汛情和险情时,能够及时发现、及时报告、及时处置。

蔡中平强调,防汛工作责任重大,事关人民群众生命财产安全,合浦县要时刻警醒,严格各项防汛工作责任制。各级领导干部和防汛责任人要立即上岗到位,坚守岗位,检查部署各项措施的落实。各级防汛指挥部成员单位要按照各自职责,落实防御措施,确保人民群众财产安全。 据了解,针对近日持续强降雨、洪水位高等特点,目前合浦县各水闸已做好各项应对措施。水闸工作人员实行了24小时的轮流值班监测,坚守岗位,根据汛情随时开闸调节水位,随时开闸排洪,确保安全度汛。