工业园区管理委员会

文章

广西合浦工业园区上半年完成年初制定的各项经济指标    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-10 浏览:

今年以来,广西合浦工业园区抢抓习近平总书记视察合浦的历史机遇,主动适应经济新常态,抢抓新机遇,深入开展供给侧结构性改革,不断挖掘经济增长的新动力,完成了年初制定的各项经济指标。

今年上半年,园区完成工业总产值67.55亿元,同比增长12.7%;其中园区规模以上企业完成工业总产值60.8亿元,同比增长12%;完成工业增加值16.2亿元,同比增长12.2%;完成税收入库6250万元,同比增长9%;完成固定资产投资9.8亿元,同比增长11%。

园区今年已开工的4个重点项目分别是广西迈德塑业有限公司的PVC、PE、PPR、MRP钢带增强螺旋波纹管、双壁波纹管项目,项目总概算2.36亿元;东莞市万炫实业有限公司的北斗系列电子应用产品及相关产业链项目,项目总概算10亿元;深圳市海拓华擎生物科技有限公司的微流控生物芯片产业化基地,项目总概算3亿元;江西新余嘉骏电子有限公司触控显屏一体化模组生产及智能终端产业链项目,项目总概算3亿元;预计年内可投产项目为总投资8000万元的益康水产品深加工项目。“月饼小镇”首批入驻项目共11个,计划7月份动工建设

自治区工信委把合浦工业园区列为全区“产城互动”发展试点园区,园区紧紧抓住这难得的机遇,重点打造合浦月饼小镇和产业转移园。月饼小镇紧邻合浦高铁站,总规划用地面积3平方公里,是一个融“工业生产、科技研发、创意设计、产品展销、学习体验、文化休闲、旅游观光和品质居住”于一体的工贸型特色小镇。第一批入驻企业共11家,合同投资额4.5亿元,预计达产后年产值5亿元以上,税收1000万元以上,各产业项目已基本完成施工图设计,准备动工建设;道路、排水等基础设施工程项目、科技研发楼(博物馆)、月影湖工程项目、商业服务用房工程项目总投资4.27亿元,已完成前期工作,其中道路、排水等基础设施工程项目已于6月底正式开工建设,其余工程项目计划于7月中旬动工建设。

抢抓发达地区产业结构调整的历史机遇,结合合浦县工业建设发展所处的阶段和发展短板,园区从众多产业转移项目中引进总投资10亿元的东莞市万炫实业有限公司北斗系列电子应用产品生产项目,投产后5年内产值达30亿元,税收2400万元;还引进了总投资3亿元的深圳海拓华擎生物科技有限公司微流控生物芯片项目,达产后产值15亿元,税收超过5000万元;还有总投资3亿元的江西新余嘉骏科技股份有限公司触控显屏一体化模组生产及智能终端产业链项目,达产后产值15亿元,税收2250万元。

园区在扩园区规划100亩承接产业转移园项目,规划8栋4层标准厂房,总建筑面积95901㎡,总投资17740万元,分为二期建设。一期厂房已于今年2月份动工建设,其中3#厂房已顺利封顶,二期厂房已完成前期工作,并已于6月底动工建设,目前正在顺利推进中。