县交通运输局

文章

合浦县交通运输局奋力抢修党江镇塌方路河堤路,确保道路畅通    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-11 浏览:
 

受近期强降雨和南流江上游洪水的影响,7月8日中午,合浦县党江镇南域围西山珠江社堤段(西山反虹吸处)突然发生塌方险情,塌方长约150米、宽约12米。险情发生后,合浦县立即启动应急预案。 根据直属机关工委武装部的通知,合浦县交通运输局主要领导立即组织应急分队迅速到达党江镇抢险现场进行道路抢修,保障其他抢险车辆顺利通行,安全进入救灾地点。   

据了解,7月8日下午接到险情通知后,该局第一批抢险应急队伍共10人,带上工具,扑到抢修道路第一线。抢修人员不顾黑夜和劳累,轮班上阵,发扬交通职工特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献精神,全力奋战。7月9日晚,县交通运输局第二批应急分队人员共20人到达抢险现场,继续参与抢险战斗至10日凌晨5点。 10日早上8时,县交通运输局第三批抢险人员共20人到达现场参与道路抢修工作。

截至目前,抢修道路的工作还在继续,抢修期间,县交通运输局主要领导和相关局领导一直现场指挥。据现场工作人员介绍,为了尽快修好破损道路,他们采取机械和人工相结合的作业方式,引进了钩机、轧路机等大型道路整修设备,争取最快的速度修复路面,满足当地居民需求,更好地服务居民。



图:该局主要领导到现场指挥道路施工









图:该局应急分队连夜抢修道路