廉州镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 廉州镇 > 工作动态

当名合格支书    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-11 浏览:

日前,廉州镇召开全镇各村社区党支部书记会议,该镇党委书记陈国俊结合自身工作多年的经历和实践,就如何当好村社区党支部书记问题与支书们进行了交流互动,总结提炼出了十一点做法,使全镇各村社区党支部书记及党员干部受益不浅。

一要加强自我学习,增强自身修身,树立正确的人生观、价值观。二要有强力的政治敏感性,开阔视野,增强服务大局意识。三要严守党的政治纪律和政治规矩,守住法纪底线,不滥用职权、乱伸手、乱下手、乱插手。四要全面熟悉掌握本村重要信息,知晓本村主要矛盾纠纷、不稳定因素及重点人物、主要事项。五要培养执行力强的能力,端正工作态度,明确本村主导产业、特色产业、发展思路。六要培养独挡一面的工作能力和解决问题能力,在第一时间应对解决本村出现的突发问题,不推托、不扯皮。七要培养统筹推进工作能力和协调能力,当好“多面手”。八要发挥独挡一面作用,对本村工作主动作为,敢抓敢管,敢于碰硬,当好“主心杆”。九要心胸开阔,格局要大,要加强“两委”班子团结,大事讲原则,小事讲风格,当好“和事佬”。十要关注民生,关注百姓,把党和人民给予的权力用在加快发展、服务民生上,不断提高自己的威望。十一要熟悉掌握党纪法规及村社区“两委”有关规定,确保各项工作依法依规推进并取得实效,不断提升群众的认可度和满意度。