县教育局

文章

关于印发《合浦县2017年自治区示范性普通高中正取生计划定向分配名额及录取办法》的通知    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-14 浏览:
 

各中学:

现将《合浦县2017年自治区示范性普通高中正取生计划定向分配名额及录取办法》印发给你们,请各学校及时向考生公布,并动员考生积极参加报名。

 

                   合 浦 县 教 育 局

                            2017年7月12日

                                                          

合浦县教育局秘书股                  2017年7月12日网发   

编辑单位:招生办       编辑人:王  伟      排版:欧文美

合浦县2017年自治区示范性普通高中正取生计划

定向分配名额及录取办法

根据《合浦县2017年初中毕业升学考试和高中阶段招生工作方案》(合教通〔2017〕81号)的精神,为了鼓励小学毕业生就近升入初中就读,遏止初中择校借读行为,缓解热点初中“择校热”,进一步促进九年义务教育学校均衡发展。今年将廉州中学、合浦一中等两所自治区示范性普通高中正取生招生计划的65%指标划定为定向生,定向分配到县内各初中学校。具体办法如下:

一、定向分配的名额

(一)廉州中学今年正取生招生计划为1050人(不含自主招生55人),定向分配的名额为682人。合浦一中正取生招生计划为1000人,定向分配的名额为650人。

(二)名额分配的基本原则:

以下列两类考生人数为基数,按比例进行分配(具体分配名额见附表)。

1. 以各学校今年实际参加中考人数和总成绩取得“A+”等级的考生人数为依据,按比例确定廉州中学定向生分配名额;

2.以各学校今年实际参加中考人数和总成绩取得“A”等级的考生人数为依据,按比例确定合浦一中定向生分配名额。

二、录取办法

(一)初中学校中经审核认定考生类别为“三年正读”的考生作为定向生源,根据定向到本校的招生名额填报志愿,招生学校根据考生的志愿和成绩在考生所在学校符合定向生源并填报志愿的考生中进行排序,从高到低择优录取

(二)示范性普通高中定向生录取工作安排在第二批次进行。考生的中考成绩总分等级必须达到招生学校正取生计划全县统招生最低录取总成绩等级的次一个等级以内,方可被示范性普通高中录取为定向生。

(三)录取时,按考生的考试成绩排序,若能完成定向名额,则不降等级录取。若不能完成,则最低可降低至招生学校正取生计划全县统招生最低录取总成绩等级的次一个等级录取。如果考生的成绩达不到定向生最低录取成绩等级,则不能录取为定向生,定向分配给该初中学校的定向生名额相应减少或取消,这些剩余指标与招生学校其他指令性计划合并作为全县择优生名额,由全县考生竞争,根据考生志愿按成绩从高到低择优录取。

附件: 1.2017年自治区示范性普通高中正取生计划定向名额分配表

2.合浦县2017年中考等级划分人数及分数段

2017年自治区示范性普通高中正取生计划定向名额分配表

学  校

定向分配名额

学  校

定向分配名额

廉州中学

合浦一中

廉州中学

合浦一中

外国语学校

92

49

石康中学

16

14

海门外语实验学校

42

35

石康镇中

10

11

合浦二中

19

19

常乐中学

20

22

合浦四中

46

44

常乐镇中

12

15

合浦五中

8

13

十字中学

14

18

合浦六中

7

9

公馆中学

16

18

合浦七中

7

8

公馆一中

17

19

总江中学

11

11

公馆镇中

28

24

党江中学

16

13

公馆职中

0

1

党江镇中

11

10

闸口中学

14

17

石湾中学

14

19

曲樟中学

6

7

合师附中

61

46

山口中学

26

29

江南中学

2

4

山口镇中

24

28

西场中学

13

13

白沙中学

25

21

西场一中

16

14

白沙镇中

19

16

西场二中

17

11

白沙一中

18

21

西场三中

4

7

沙田中学

5

12

沙岗中学

19

24

乌家中学

7

8

 

682

650