县卫生和计划生育局

文章

合浦县召开全县年卫生计生工作会议    

来源:合浦县卫生和计划生育局 作者:符洪峰、李耀来 时间:2017-07-14 09:52:44 浏览:

7月11日,合浦县召开全县卫生计生工作会议,合浦县委常委、宣传部部长、副县长韩德金出席会议并作讲话,会议由县卫计局局长王兵主持。

会上,王兵局长作全县卫生计生工作报告,总结全县卫生计生工作取得的工作成效,对下一步卫生计生工作提出具体工作意见。

县委常委、宣传部部长、副县长韩德金传达国家、自治区和市卫生计生工作会议精神,认真总结了全县卫生计生工作经验,并对下一步全县卫生计生工作进行了部署。
韩德金在会议上指出,全县卫生计生工作得到各级领导充分肯定,被国家评为2014-2016年全国计划生育优质服务先进单位,荣获自治区2016年度人口计生工作先进单位,廉州镇、常乐镇2个中心卫生院被评为“全国2015-2016年度群众满意的乡镇卫生院”。这是全县上下齐心协力、敢于担当、奋发有为、共创佳绩的结果。

韩德金要求,成绩属于过去,各级各部门要切实增强工作责任心和责任感,突出工作重点,持续深化医疗改革,加强医疗扶贫工程建设,稳妥实施“全面两孩”政策,进一步创新举措,夯实卫生计生事业。重点做好以下几项工作:一是医药卫生体制改革稳步推进;二是健康扶贫工作扎实有效;三是医疗卫生服务体系更加完善;四是公共卫生计生服务惠及城乡;五是抓好卫生计生基层基础工作;六是加强重大疫情疾病防治防控;七是加强卫生计生人才队伍建设;八是抓好卫生计生系统党风廉政建设。韩德金强调,卫生计生工作事关民众福祉,做好今年的卫生计生工作任务艰巨、责任重大、使命光荣。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的坚强领导下,撸起袖子加油干,砥砺奋进铸辉煌,为打造健康合浦,实现卫生计生事业新跨越而努力奋斗。

合浦县各乡镇、县直各医疗卫生计生单位主要领导及分管卫生计生工作领导,县人口计生领导小组成员单位分管领导,卫计局中层以上干部共200余人参加了会议。

 

 

图一:县委常委、宣传部部长、副县长韩德金对全县卫生计生工作进行部署

图二:县卫计局局长王兵作全县卫生计生工作报告

图三:参加会议人员

图四:会议现场