县卫生和计划生育局

文章

合浦县组织开展2017年世界人口日宣传服务活动    

来源:合浦县卫生和计划生育局 作者:符洪峰、李耀来 时间:2017-07-14 09:57:43 浏览:

今年7月11日是第29个世界人口日,合浦县卫计局联合廉州镇、妇幼保健院、中医院等单位以“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”为主题开展宣传服务活动。

此次活动设在县城还珠广场,活动现场通过设宣传服务咨询台、悬挂世界人口日宣传横幅向群众宣传流动人口健康教育、全面两孩政策、关爱女孩、婚育新风进万家、孕前优生健康检查、预防艾滋病等卫生计生知识,解答群众咨询的流动人口婚育证明办理、两孩生育登记、孕前优生健康检查等方面问题。

活动现场共发放流动人口基本公共服务均等化服务知识、全面实施两孩政策、关爱女孩、优生优育、H7N9防治知识、预防艾滋病知识等宣传资料2800多份,避孕套1800余盒,为群众提供健康检查、量血压60多人次,现场解答群众疑问30余人次,受到广大群众一致好评。各乡镇也结合实际,在当天同步开展宣传服务活动。

通过开展此次宣传活动,向广大群众传播流动人口健康教育核心信息,提高我县流动人口基本公共卫生计生服务均等化的工作力度,,提升我县流动人口对基本公共卫生计生服务的满意度和获得感,为合浦县关爱流动人口健康和家庭发展营造了和谐的社会氛围。

 

 

图一:宣传服务活动现场

图二:工作人员给市民发放卫生计生宣传资料

图三:医生为市民解疑释惑

图四:现场为市民量血压