工业园区管理委员会

文章

合浦工业园区企业积极参加“脱贫攻坚”摘帽村“就业扶贫”专场招聘会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-14 16:06:01 浏览:

7月12日,“脱贫攻坚”摘帽村“就业扶贫”专场招聘会如期在合浦县廉州镇中站村村委大院内举行,为企业与求职者搭建起了“面对面”的家门口就业对接交流平台。此次招聘会用人单位全部为合浦工业园区企业,广西中粮生物质能源有限公司、合浦东诚皮革制品有限公司、合浦果香园食品有限公司、广西凤翔集团股份有限公司、广西圣民制药有限公司、北海东红制革有限公司、北海洪昌水产有限责任公司、北海宽利水产有限公司等8家企业参加了招聘会。

12日上午9时许,500多名参加应聘的贫困劳动力陆陆续续来到现场并询问企业招聘情况。这次在群众家门口举办的招聘会吸引了众多求职者的到来,园区企业待遇好、工作环境优、管理人性化等诸多优越条件,得到了求职者的青睐。

据了解,本次招聘会,一方面旨在帮助企业解决招工难的问题,另一方面,促进贫困户转移就业,力争到2017年底实现贫困村有富余劳动力并且愿意外出务工的贫困家庭至少有1人转移就业,早日实现脱贫攻坚目标。