乌家镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 乌家镇 > 工作动态

县委王方红书记率队到乌家镇参观养猪基地及“两改”示范村    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-13 浏览:

为有序推进脱贫攻坚各项工作,鼓励各乡镇借鉴优秀经验,7月12日,合浦县召开2017年脱贫攻坚现场推进会。县四家班子领导、北海市扶贫办领导、各单位负责人、各乡镇书记镇长、贫困村第一书记等140余人与会。与会人员对我镇丹田村委英军农民专业合作社养猪基地及西大村委“两改”示范点进行了参观学习。

当日上午十点,在参观完星岛湖镇养鸽基地后,参观车队抵达丹田村委正垌村小组,即肉猪养殖基地所在地。据了解,合浦县乌家镇丹田英军农民专业合作社养猪基地是由乌家镇丹田村委成立的农民专业合作社与广西金陵农牧集团公司合作建立的可存栏1000头,年出栏2000头猪的脱贫攻坚产业项目,目前已开始投放猪苗。参观队伍抵达后,乌家镇党委书记刘锋同志向全体参观人员介绍了该养猪基地的建设规划,经营模式,分红模式等情况。

县委王方红书记对该项目的建设表示肯定,并强调,要创新扶贫方式,引进更多切合本镇实际的扶贫项目,做到精准扶贫,加速推进脱贫攻坚脚步,实现全县全面脱贫。

随后,参观车队来到西大村委西辽坑村小组参观“改厨改厕”示范点。“改厨改厕”是今年乡村建设的一大重点工作,西辽坑示范点的“两改”工作稳步推进,目前已完成改厨36户、改厕13户。镇党委书记刘锋同志就我镇在“两改”方面遇到的困难、方法对策等进行了详细介绍。

王书记表示,“两改”工程是一项利民便民工程,要充分调动群众积极性,做好“两改”各项工作,扎实推进“美丽合浦 宜居乡村”建设。