石湾镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 石湾镇 > 工作动态

北海市委常委、市纪委书记缪佃江到石湾镇调研扶贫领域监督执纪问责工作    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-17 10:35:56 浏览:

为贯彻落实中央、自治区扶贫领域监督执纪问责工作会议精神, 7月14日,北海市委常委、市纪委书记缪佃江来到石湾镇大田村和红锦村开展调研,我镇主要领导陪同。

当天上午,缪佃江一行检查了石湾镇大田村、红锦村三角梅种植基地农民专业合作社项目推进情况,并和我镇主要领导进行了座谈交流。

缪佃江指出,要把扶贫领域监督执纪问责工作和村“两委”换届工作相结合,进一步落实党委的主体责任、纪委的监督责任和职能部门的监管责任。要抓好《北海市民生项目评星定级实施意见》的贯彻落实,通过实施民生项目评星定级,进一步加强扶贫领域监督执纪问责,确保扶贫资金管理使用及项目实施规范、高效、廉洁。产业扶贫第一步要确保贫困户脱贫,第二步要确保村集体经济有长期稳定的收入,第三步结合“美丽北海•宜居乡村”活动,发动群众积极参与家乡建设,争创文明村屯、文明家庭,实现精神层次的脱贫。

缪佃江要求,争取把大田村、红锦村的三角梅种植基地农民合作社建成北海市最美、最具实力、最规范的专业合作社,在条件允许的情况下,还要把乡村旅游搞起来,有利于贫困户,有利于贫困村,有利于基层探索更多的扶贫道路。