县食品药品监督管理局

文章

合浦县召开月饼生产企业监管工作会议    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-17 17:16:55 浏览:
 

 为切实加强我县月饼生产质量安全监管工作,进一步督促企业落实食品安全主体责任,确保月饼质量安全,为我县创建“广西特色旅游名县”,打造“月饼小镇”,实现“全域旅游”贡献力量。7月15日上午,县食药监局组织召开2017年月饼生产企业监管工作会议,参加会议的有县食安委副主任、副县长梁建维同志、县食药监局主要负责人、月饼生产企业负责人、新闻媒体和社会各界群众代表约100人。

合浦历史文化悠久,被誉称为海上丝绸之路的始发港,是新一届中央政府提出的“一带一路”经济发展战略的中心纽带。乘着这股东风,合浦县正在积极创建“广西特色旅游名县”,打造“月饼小镇”,实现“全域旅游”。强化对月饼企业的监管,对于改善合浦县食品安全环境、提升旅游城市形象具有重要意义。

 

会议强调:一是从“民以食为天,食以安为先”思想的高度,要开宽思路,利用互联网e+和加强自我约束;二要明确主体责任,真正树立起责任意识,质量意识,筑牢食品安全道德防线,自觉守法诚信经营;三要始终坚持创新发展就是硬道理这个兴业的第一要务,找准食品行业与市场经济社会发展大局的切入点和结合点,提高产品质量,开创诚信经营、创建优质品牌、提高效益;四要社会各界和广大群众要更加积极主动地参与到食品安全工作中来,进一步提高食品安全维权意识,加强食品安全社会监督,大力营造人人关心和维护食品安全的良好氛围,推动社会共治。

会后,各月饼企业负责人纷纷表示会尚德守法,为广大人民群众提供品质优良、安全卫生、价格公道的月饼,共同维护食品生产行业的诚信经营秩序,切实保障人民群众舌尖上的安全。