县农机局

文章

合浦县农机局召开学习廖俊波 黄大年先进事迹会议    

来源:县农机局 作者:佚名 时间:2017-07-18 10:48:57 浏览:


2017年7月17日上午,合浦县农机局组织局机关全体人员及下属单位领导在局四楼会议室召开了学习廖俊波、黄大年先进事迹会议,会议由陈琥局长主持。

会上,先由局人秘股李小三股长传达学习了县委组织部转发的《中共广西壮族自治区委员会组织部关于在“两学一做”学习教育中广泛开展向廖俊波同志和黄大年同志学习活动的通知》(桂组通[2017]63号)文件精神和廖俊波同志、黄大年同志的先进事迹。另外,借此学习机会,还传达学习了《北海市机关作风建设“治庸提效”专项活动简报》(2017年第2期),县纪委印发的《关于严禁违规操办“升学宴”、“谢师宴”等宴席的通知》(合纪发[2017]27号)及《转发<中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于九起扶贫领域腐败问题典型案例的通报>的通知》(合纪发[2017]26号)和县委组织部转发的《蔡中平同志在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话的通知》等文件精神。

接着,陈琥局长对传达学习的内容进行了简单的总结并提出了几点要求:一是关于学习廖俊波同志和黄大年同志先进事迹,全农机系统要掀起学习热潮,会后还需到相关的网站、微信等平台学习他们的先进事迹,并立足自身岗位,作出相应的贡献。二是关于作风建设工作,全系统要以通报为警钟,严格遵守工作纪律,按时上下班,按时签到,结合“两学一做”学习教育活动和加强机关作风建设“治庸提效”活动,切实加强作风建设。三是关于严禁违规操办“升学宴”、“谢师宴”等宴席问题,要严格按照通知要求,不但不能办此类宴席,还不能参加,若是参加别人的喜宴,礼金最高不能超过200元,各干部职工要严格按照规定执行。会后还对今年农机系统有子女升大学、升高中的干部职工进行单独谈话。(县农机局人秘股)