石康镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 石康镇 > 工作动态

石康镇召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作推进会    

来源: 作者:陈昌艺 蒋海啸 时间:2017-07-18 浏览:

7月11日,石康镇召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作推进会,镇领导班子成员、镇机关全体干部职工、各驻村工作组长队员、各村(社区)支书、村委主任、镇直管站所长等共130多人参加了会议。会议由镇党委书记潘强主持。

首先镇组织委员黄铭同志分别就换届日程安排、班子职数等注意事项等做了详细的介绍和解读,并进一步对村(社区)“两委”换届选举重点工作进行部署。

最后镇党委书记潘强同志强调,村(社区)“两委”换届是一项政治性、程序性很强的工作,各村(社区)党组织要突出重点,把握方向,一是要充分发挥党的领导核心作用,统筹安排、整体谋划、把党的领导体现在换届工作各个环节。驻村干部和指导小组在换届选举工作期间,要全程参与和监督所驻村的换届选举工作,掌握换届各阶段工作进展情况。二是严格按规矩和程序办事,严肃换届工作纪律,把依法依规按政策办事贯穿到换届工作全过程,“规定动作不能少”,扎实推进换届选举工作,确保换届选举工作风清气正、平稳有序。