县文化体育和广播电视局

文章

以习总书记考察合浦为契机加快推进文体重大项目建设    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-05 11:17:41 浏览:

4月19日,习近平总书记考察了合浦汉代文化博物馆,合浦县文化体育和广播电视局认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,以习总书记考察合浦为契机,把习总书记重要讲话精神转化为做好文化工作的强大动力,积极采取措施,加快推进文化体育重大项目建设。

今年以来,该局根据县委、县政府的部署和要求,具体负责实施合浦体育馆、游泳馆、图书馆,以及19个村级公共服务中心等重大项目建设,在项目实施过程中,该局不断加强领导,落实措施,明确任务,周密安排,切实加快推进项目建设。目前,合浦县体育馆和合浦县游泳馆建设已完成立项、建设用地规划、预审、勘探、环评、可研报告、可研批复、初设批复等前期工作,进入施工图评审、项目招投标工作阶段,计划6月底开工建设,合浦县图书馆建设已完成项目选址,下一步将加快完成前期工作,争取2017年12月底开工建设。还有19个村级公共服务中心项目建设,每个投入资金43万元,已列入2017年自治区脱贫攻坚和绩效考评指标任务,现正在开展项目前期工作,按计划顺利推进,保证按时、按质、按量完成。