县文化体育和广播电视局

文章

开展农村有线电视小片网专项整治工作    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-18 浏览:

为进一步规范我县农村有线电视小片网广播电视播出秩序,确保有线电视网络传输安全,切实维护农村地区的社会稳定和舆论安全。

2017年6月12日,由北海市文化新闻出版广电局领导带队组织我县文化体育和广播电视局、县广电网络有限责任公司、山口镇政府等单位开展对农村有线电视小片网专项整治工作;分别对山口镇丹兜村委、水东村委、山南村委等接收卫星传送的境内电视节目传送站进行现场节目播出审查,对涉嫌违规传送境外节目的信号传送站,我局执法人员现场下发《责令改正通书知》,要求立即停止境外节目传送的违法行为;同时现场组织我县小片网负责人和技术人员召开农村有线电视小片网管理工作座谈会,学习相关法律法规和安全播出培训;要求责任人对自身节目传送内容进行严格把关,守法经营;并与负责人落实签订《广播电视节目安全播出责任书》。

下一步,我局积极支持配合县广电网络有限责任公司对我县农村“小片网”收购整合工作,采取各项有效措施,加大政策宣传工作力度,使我县农村有线电视小片网统一、规范、健康发展。