县住房和城乡规划建设局

文章

合浦县住房和城乡规划建设局《合浦县住宅工程质量满意度四年提升专项行动暨杜绝地条钢进入施工现场的检查通知》(合住建发〔2017〕17号 )    

来源:县住建局 作者:佚名 时间:2017-07-18 浏览:
 

全县各建设、施工、监理等单位:

    为深入贯彻中央、自治区城市工作会议精神,巩固工程质量治理两年行动成果,全面落实建设工程参建各方主体的工程质量责任,不断提高我县住宅工程质量水平及住宅工程质量满意度,按照《合浦县工程质量安全提升暨住宅工程质量满意度四年提升专项行动方案》(合建施[2017]78号)要求,我局决定在全县开展住宅工程质量满意度四年提升行动暨杜绝地条钢进入施工现场的专项行动。

    一、工作目标

(一)进一步完善工程质量管理制度,落实工程质量主体责任,强化工程质量监管,提高工程项目质量管理水平,提高工程技术创新能力,使我县工程质量总体水平得到明显提升,杜绝地条钢进入施工现场。

(二)以住宅工程质量投诉热点为质量治理工作重点,总结分析住宅工程质量常见问题产生的原因,结合我县实际情况,采取有效的治理措施,构建住宅工程质量常见问题治理长效机制,全面提高我县住宅工程质量水平及质量满意度。

二、检查方法和内容

本次专项活动采取委托有资质的第三方检测机构对施工现场进行抽检的方法。

检查内容:

(一)混凝土实体质量、强度现场检测。

(二)进场钢材现场抽检。

(三)见证取样实施情况。

三、检查组成员名单

组  长:杨朝杰  县住建局局长

副组长:陈世秀  县住建局副局长

成  员:吴伟华、蔡卫建、陈荣强、林家伟、耿齐将、陈澍芹、黄在强、杨丰、陈文龙、吴文起、邓世斌、巫荣武、黄家俊、钟凯、李俊桦、张志寿

四、检查时间安排

7月份开始—9月份结束。

五、工作要求

(一)各项目参建单位认真对照有关规定,立即开展自查自纠,对发现问题立即采取有效措施,落实责任,限期整改,进一步规范自身行为。各施工、监理企业要开展住宅工程质量常见问题专项治理活动。对本企业所有的在建工程必须100%全面检查,并建立检查台帐,对前阶段自查和检查中发现的问题隐患,确保整改到位。

(二)检查组抽检到的项目由建设单位负责通知施工、监理、设计等责任主体,建设单位项目负责人、施工单位项目经理、监理单位总监理工程师均应到场,否则视为拒绝接受执法检查。

(三)检查组对在检查中发现的违法违规行为、质量隐患要发出整改通知,限期整改,并记入档案。对情节严重或整改不力的将依法进行行政处罚,停业整顿。

合浦县住房和城乡规划建设局

                                     2017年7月4日