常乐镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 常乐镇 > 工作动态

常乐镇全力做好汛期抢险救灾工作    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-08 10:57:31 浏览:

近期,受强降水天气影响,我镇普降大雨,导致农作物、道路交通、水利设施、民房等不同程度受灾。根据县防汛抗旱指挥部洪涝灾害Ⅳ级应急响应,我镇立即启动防汛抗旱应急预案,迅速采取有效措施,全力做好抢险救灾工作。

一、各防汛责任人立即上岗到位。7月2日,镇挂村领导、工作组长到村组织开展抢险救灾工作,及时转移南流江沿岸低洼地带及危旧房住户群众到安全地点,并通知其他群众做好防范工作。

二、加强应急值守和巡查。要求镇全体党员干部要保持手机联系通畅,24小时开机;镇、村两级值班室每班2名以上人员应急值守;李家水库等重点水库均有专人应急值班,同时,要求水利站做好堤坝的巡查以及水位观察工作。

三、全力做好应急车辆及物资准备。为各应急车辆加满油,保证应急车辆专车专用、合理调度;准备好150套救生衣,70只手电筒、1300沙包袋等应急抢险物资的配置和分发工作。

四、及时处理隐患点,迅速开展抢险救援工作。7月3日,在发现常乐镇江口大桥上游有抽沙船停留后,为防止抽沙船只无法泊稳撞击旧桥桥墩,危及桥体安全,立即将情况上报县防汛抗旱指挥部,并密切关注船只动向。7月4日,因水位不断上涨,可能冲击常乐大桥便桥主体结构,出于安全考虑,果断进行封桥,并通知群众绕行。现便桥桥台基础已被冲刷下沉,正进行封闭施工维护。

                         

                            中共常乐镇委员会

                                 2017年7月6日