常乐镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 常乐镇 > 工作动态

常乐镇召开贫困村产业发展推进会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-22 浏览:

2017年7月13日上午,我镇召开常乐镇贫困村产业发展推进会,北城等6个贫困村支书、第一书记、镇工作组长以及农服中心、财政所负责人参加会议。会议传达了昨日全县脱贫攻坚现场推进会精神,并对我镇各贫困村合作社运营、扶贫产业发展进行讨论研究。

一、贫困村合作社运营。要让合作社充分发挥生产组织优势和经济带动优势,带领村民脱贫致富。要根据合作社资金使用管理方法及流程进行运营管理,在项目上预算、结算、合同书、验收(照片),四议两公开材料(村级)、发票、委托书、协议书等各项材料要齐全。

二、扶贫产业发展。北城、象古两村贫困村产业发展进度还可以,京竹村大棚种植生产销售,但效益还不够,养猪产业用地问题要加快解决。总体而言,各村产业发展过程中存在的沼气池、项目用电、用水、道路建设等项目配套设施建设跟不上,要想方设法加快本村产业发展。

                         


                            中共常乐镇委员会

                                 2017年7月13日