廉州镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 廉州镇 > 工作动态

农网改造惠民    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-24 15:55:27 浏览:

        “以前电压低,电饭锅煮饭都不熟,现在不但能煮饭,还可看电视了,我们终于告别了用电难!”近日,杨家山村委11小组一姓陈村民高兴地告诉笔者。

        据了解,以前,杨家山10、11两个村小组只有一台20千伏安变压器,却承载100多户群众的供电,随着群众生活水平的不断提高,大功率电器的不断增多,于是,这两个村的电压较低且不稳定,连群众基本有电照明都难以保障。

        在月饼小镇项目征迁工作推进中,杨家山村委10、11两个村小组提出了改造低压电网要求,合浦县委、县政府高度重视,经过廉州镇党委、政府的积极协调,县供电公司对以上两个村小组的电网进行了升级改造,经过改造,使这两个村正常电压达到了220伏,群众用电不再难。

        在以上两个村农网改造工程中,重点解决了电力设备老旧,环网化率低,供电能力弱,群众用电贵等问题,该项改造工程涉及农户100多户,惠及600多名群众。