县民政局

文章

合浦县召开2017年全县村级灾害信息员暨农房保险理赔业务培训会    

来源:合浦县民政局 作者:佚名 时间:2017-07-24 浏览:


根据自治区减灾委的要求和北海市民政局委托,经县政府同意,2017年7月21日上午,合浦县减灾办在县还珠宾馆综合会议楼举办全县村级灾害信息员暨农房保险培训班,全县15个乡镇的民政助理、273个行政村(社区)的灾害信息员及相关工作人员共约300人参加了培训,此次培训由县民政局副局长黄胜明主持,市民政局派员到场指导,县减灾委、北部湾财产保险有限责任公司北海支公司、合浦支公司的相关领导出席会议。

县减灾委副主任黄刘健对开班作了动员讲话,要求各乡镇灾害信息员要深刻认识做好灾害信息报送工作的重要意义,扎实有效地推进灾害信息报送工作,不断提高灾害信息报送能力和水平,扎实做好农房保险工作,推进我县防灾减灾救灾就爱你社,提升我县防灾减灾救灾预防能力。北海市民政局、北部湾保险公司相关业务人员分别对灾害信息报送、农房保险理赔等工作业务进行了培训。县民政局副局长黄胜明同志作了总结讲话,黄副局长强调,各乡镇要进一步规范报灾核灾程序,加强生活救助资金管理,进一步做好社区减灾准备认证工作。通过这次培训会,提高了我县灾害信息报送能力和水平,为做好灾害应急救助各项准备工作,及时、准确报送灾情,提供了有力保障,也为我县安全度汛奠定了重要基础。


合浦县民政局

2017年7月24日